Анорексия...

Кто вылечился? - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Пищевая зависимость » Анорексия » Кто вылечился? (Давайте делиться опытом...)
Кто вылечился?
ЛюбовьДата: Суббота, 08.10.2011, 15:54 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Жень, я хочу сказать, что ты хорошая девочка. Вон как маму любишь. Умница, что поделилась своей историей!! Так держать!! А про эту болезнь даже и думать больше не смей, забудь!! Серьёзно говорю. Сама нынче чуть в психбольницу не угодила, только не из-за своей дури, а из-за дочиной.
Она тоже вздумала худеть в 12 лет. Хотя и не была полной. Была нормальной. Весила 53 кг. Выглядела потрясающе. Сначала она отказалась от мяса. Потом от булочек и конфет. Потом и вовсе от овощей и фруктов даже. Ела только зелень одну и рыбу. Но и апельсины изредка. За полтора месяца дошла до 42 кг. Для меня это был шок. Мы обратились к врачу-психиатру. Он нам помог. В больнице полежали. Только дочка моя за ум не взялась и дурить продолжила. Совсем перестала есть практически. В её рационе были только яблоки и бананы. Ела один раз в день. Не представляю, как она жила тогда. Прошло 2 месяца. Встала на весы, 27 кг. Я чуть в обморок не упала. Опять легли в больницу. Дочка тогда ревела постоянно. Хотела вернуться к нормальному образу жизни. А проблемы у неё были серьёзные: длительные запоры, частичный отказ почек, выпадение волос, проблемы с сердцем. Пролежала дочка долго. Вышла только через 3,5 месяца. Всё осознала. Теперь меня благодарит. Сейчас весит 50 кг. Довольна.
 
nessДата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:30 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Наступил конец ноября. Я перешла на двухразовое питание, если его можно назвать таковым. Тогда по утрам я пила 1-2 перепелиных яйца с 1 ч.л. сахара, а вечером - ¼ стакана бульона с 1 кусочком чёрного хлеба со спичечный коробок, перед сном пила ¼ стакана молока с 1ч.л. мёда. Мама уже не знала что делать. Тогда она решила рассказать нашему участковому врачу о моей беде. Врач посоветовала особый режим питания, который я тоже не соблюдала, и сказала, чтобы мама пришла к ней со мной. Мы пришли в врачу. Она ужаснулась, увидев меня. Перед ней стоял тот самый скелет, обтянутый кожей, с торчащими подвздошными костями, ключицами и рёбрами, носогубными складками, как у старухи, исчезнувшей грудью, но зато с худыми ляжками, как я и хотела. Честно говоря, мне было страшно смтреть на себя в зеркало. Врач попросила меня написать мой нынешний режим питания. Меня взвешали, мой вес стоставлял на тот момент 41 кг. Я худела на глазах. Потом врач направила меня в другую больницу к психоневрологу и добавила, что мне придётся полежать в стационаре.
Через 2 дня мы решили поехать к психоневрлогу. Я надела свои любимые брюки, они чуть не свалились с меня. Я очень обрадовалась. Мы поехали. Сначала с врачом поговорила мама без меня. Потом я зашла в кабинет, села на стул. Врач начала меня расспрашивать обо всём. Я всё рассказала: как хотела, чтобы похудели ноги, как хотела стать худой. Врач меня выслушала. И спросила, справлюсь ли я сама и начну есть, или мне нужна помощь реабилитационного центра. Я ответила, что справлюсь сама.
На следующий день мы с мамой поехали уже в психбольницу, в которую направил нас психоневролог, недалеко от дома. Сначала я побывала на приёме у психиатра, которая рассказала мне о вреде анорексии, о том, что у меня могут напрочь исчезнуть месячные. Затем меня осмотрел педиатр, очень хорошая женщина, которой я до сих пор благодарна, как и всем остальным врачам, связанным с моим приключением. Взвешала меня. На весах показалось число 38,9 кг. Я и обрадовалась, и расстроилась одновременно, потому что серьёзно испугалась за свою жизнь. Потом подключились ещё 2 психиатра, которые вместе с этими врачами выписали мне медикаменты и режим питания. В тот момент я первый раз серьёзно обеспокоилась своим состоянием. Меня определили в стационар, в который мне не хотелось ложиться. Я хотела оставаться с мамой. Психиатр, заведующая отделением, меня напугала, сказав, что если я сама не начну есть, меня будут кормить через зонд. Я оказалась одной из старших в отделении, если не самой старшей. Там лежали дети разных возрастов (от 7 до 13 лет) с разными психическими расстройствами. Я ощущала себя среди них самой умной и знающей. Сначала мне не было их жаль, но потом всё изменилось. Все ребята, без исключения, относились ко мне хорошо и дружелюбно. В первые дни мне было очень плохо, а в первую ночь, проведенную в отделении, я даже хотела сбежать домой. Но знала, что если я это сделаю, меня могут оставить там на год. На второй день я познакомилась с медсёстрами и санитарками, с которыми и по сей день поддерживаю дружеские отношения. Все они спрашивали меня, почему я так поступала, с чего всё началось. И читали небольшие нравоучения. Дни пролетали незаметно. Я поправлялась с каждым днём, и в плане веса, и в плане здоровья тоже. Самый максимальный вес в больнице у меня составил 43,6 кг. В то время у меня было восьмиразовое питание. Со мной занимались психолог и психотерапевт. Я посещала процедуры, тем самым наладила работу своего кишечника. В первые дни мне проставили 5 капельниц, которые улучшили моё самочувствие и кровь. Иногда даже мне разрешали погулять с мамой недалеко от больницы.
Прошло 2 недели с момента моего поступления. Медсестра сказала мне, что меня сегодня выпишут. Я была на седьмом небе от счастья. Мне очень хотелось домой, хотя я и привыкла к больнице и к отделению. Приехав домой, я поделилась с мамой впечатлениями о жизни в больнице. Я радовалась и летала.
Сейчас я ем небольшими порциями, но часто. Сейчас мой вес составляет 46 кг. Летом я опять 2 раза сидела на медово-лимонной диете, которая в итоге чуть не сожгла мой пищевод. Я ГЛУБОКО благодарна всем врачам, с которыми я столкнулась в тот период, но в первую очередь - МАМОЧКЕ, которая вовремя забила тревогу, и которая ОЧЕНЬ СИЛЬНО меня любит!!! Теперь я всё осознала и больше никогда таких ошибок не совершу!!!
Прошу оставить комментарии к моей истории. Мне будет интересно их почитать.
С уважением, Женя, 14 лет.
 
Maria-MariaДата: Пятница, 18.11.2011, 12:02 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мне кажется для того, чтобы выйти из пищевой зависимости, нужно понять, что заставило человека впасть в зависимость? Каковы механизмы зависимости? Вот что я нашла по это теме
"Как только в его ежедневном функционировании находится брешь, такая, как ухудшение отношений в семье, разрыв отношений с любимыми или друзьями, потеря работы, перелом ноги или длительная простуда, человек становится уязвимым для зависимости. Когда человек теряет одну из привычных сторон своей жизни, как только в сфере его интересов образуется пробоина, зависимость начинает затапливать весь «трюм» его интересов, мотивов, потребностей. Постепенно меняются ценности человека, базовые смыслы и потребности личности, меняется сама личность и вся жизнь".
(из статьи про интернет-зависимость, но, думаю, у зависимостей схожие механизмы функционирования. Если кому интересно, статья (полная версия) тут http://vprosvet.ru/internet-zavisimost/).
Чтобы победить зависимость, как мне кажется, надо а) осознать её самому человеку и б)понять, какие причины легли в основу зависимости и справиться с ними.
 
ГалинаДата: Четверг, 08.12.2011, 09:37 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Прошу девочек, кто вылечился, посоветуйте доктора, к кому и куда обратиться за помощью. Мы живем в Москве, лечимся уже полгода у психиатра, но результата, особенно в прибавке веса, нет.
 
nessДата: Понедельник, 09.01.2012, 12:05 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Здравствуйте, Галина. Я знаю одного доктора. Её зовут Андрей Николаевич. Вот мэйл: nik_andr_5@mail.ru. Напишите ему свою историю. Я уверена, он поможет:))
 
Форум » Пищевая зависимость » Анорексия » Кто вылечился? (Давайте делиться опытом...)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: