Анорексия...

Кто вылечился? - Форум

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Пищевая зависимость » Анорексия » Кто вылечился? (Давайте делиться опытом...)
Кто вылечился?
AmelyДата: Пятница, 22.07.2011, 23:57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Давайте делиться положительным опытом? Кто сталкивался с проблемой нарушений пищевого поведения и вылечился? Как у вас это происходило? Кто помогал? Как протекает жизнь после болезни? Не было ли повторений заболевания?

У меня была такая проблема. Я ходила к частному психотерапевту - вылечилась. Сейчас все прекрасно. Вышла замуж, родила здоровенького малыша, пошла учиться на психолога. Спасибо моему замечательному доктору! smile

А у вас какие успехи?


Даешь здоровье в массы! :)
 
Скажем здоровью да!Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:14 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Привет! Мне в прошлом году поставили диагноз нервная анорексия. Сейчас я уже выздоровела. Вообще в кратце рассказать как я к этому пришла невозможно. я жила долгое время в другом городе и жила одна, довела себя до анорексии, при этом маме говорила что я кушаю. Когда я переехала обратно в свой родной город, мама отправила меня к врачу, сначала к гинекологу, по понятным причинам, так как месячных у меня не было 3 года вообще, а там меня уже отправили к психотерапевту. Слава маме я не успела довести себя до жуткого состояния, она вовремя взялась за меня, и я очень хотела детей в будущем, это мне и помогло переосмыслить свое поведение)) Сейчас я счастлива)) Да бывает иногда и сейчас я переживаю по поводу того что я поправилась, но одно могу сказать, мы же худеем, в основном, изначально, чтобы стать "красивыми", чтобы нравиться противоположному полу, так вот сейчас мне все знакомые мужчины говорят, что я просто отлично выгляжу и очень красивая))) У меня здоровый цвет лица, здоровая кожа, блеск в глазах, появился вновь интерес к жизни и общению!!! Это классно!! Сейчас я не понимаю как я могла раньше так затуманить свой мозг! Главное это здоровье! Без здоровья ты никому не нужна, кроме своих родителей((( Это реальность жизни! Если кто-то хочет узнать по подробнее мою историю или попросить совета, пишите свой мэйл, я напишу!))
 
ЛешкаДата: Пятница, 19.08.2011, 12:16 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Я вот карочь не знаю чо делать(((((. Ходил к врачу, она фигню какую то пролепетала и мягко говоря послала. Сказала типа прабл с желчным пузыриком сиди и гоняй желчь. Связи не вижу между желчью и желанием есть. sad
 
lilaДата: Вторник, 27.09.2011, 19:50 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
не понимаю, как так можно? низя худеть!

Ура! я счастливая птичка!
 
nessДата: Суббота, 08.10.2011, 12:49 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Хочу рассказать вам свою историю о том, как я болела анорексией.
Всё началось осенью 2010 года, в конце сентября, когда я училась в 7-ом классе. Тогда мы с классом должны были идти на медосмотр. Перед этим нам выдали анкету, где нужно было указать рост, вес, окружность талии, бёдер. Дома весов у нас не было, поэтому я пошла взешиваться к соседям. Честно сказать, немного побавивалась, потому что меня проблема стройности и кг всегда волновала. Я встала на весы, и стрелки показали ненавистные мной 52 кг. Я расстроенная пришла домой. Мама пыталась меня успокоить, говоря, какая я стройная. Но в душе в тот момент я совсем не унывала. И сказала, что с этого дня начну худеть (для меня в тот момент эти слова были, как шутка). Мама вновь повторила, что мне не надо худеть.
Дальше всё пошло куда хуже. Однажды на уроке физкультуры я попросила своих подруг снять меня на видео во время прыжка в длину. После того, как я посмотрела ролик, я ужаснулась. Мои ноги показались мне толстыми и отвратительными. Я в расстройстве удалила видео. И тут всё началось. Я захотела быть такой же худой, как моя одноклассница (самая худая девочка в классе). Я позавидовала её худым ногам. Я резко начала ограничивать себя в еде. Сокращать порции. Сначала по утрам я съедала всего 1 ст.л. каши, притом, что в школе во время обеда почти ничего не ела (тоже примерно 1 ст.л. всей порции). Потом я перестала ужинать, либо съедала совсем чуть-чуть. Мама начала волноваться, уговаривала меня хоть что-нибудь съесть. Но я была непреклонна!!! Мама рассказала близким друзьям и родственникам о моей проблеме. Один знакомый-врач посоветовал ей купить витамины «Витрум» и аскорбиновую кислоту. Я пила каждый день эти ненавистные таблетки, особенно «Витрум», который был для меня ужасно невкусным и противным.
В конце октября мама узнала, что недалеко в больнице будут проводиться приёмы лучшего психолога области, и предложила нам вместе туда сходить. Я согласилась. Мне было интересно. Ведь это не так, как по телевизору. Мы пришли на приём. Мама рассказала о проблеме. Психолог объяснил, что не надо так шутить, поведал нам о других таких девочках, у которых дела пошли ещё дальше и хуже. Потом попросил принести ту самую фотографию, на которой, как мне показалось, у меня были толстые ноги. Я сказала, что удалила её. Тогда психолог попросил, чтобы я взвешалась дома, сообщила ему результат, и назначил следующий сеанс. Перед тем самым сеансом мы попросили весы у тех же самых соседей. Я думала, что когда встану на весы, стрелки покажут те же самые 52 кг или чуть меньше (50-51). Но встав на них, я увидела совсем другое число – 44 кг. Я удивилась и очень сильно обрадовалась, мне хотелось прыгать от счастья. Мама тоже улыбнулась, потому что не хотела портить мне настроение своими нотациями, но всё же добавила, что на этом нужно остановиться, дальше уже будет скелет, обтянутый кожей. А в то время у меня был жуткие проблемы с кишечником, в туалет ходила я раз в неделю, да и то, не без помощи клизмы. У меня ни на что не хватало сил, мне тяжело было ходить. Я всё время уставала, да к тому же, у меня постоянно закладывало уши. Поехав второй раз на сеанс к психологу, я сообщила ему свой вес. Он мне показал журналы, где были таблицы соотношения роста, веса и возраста. У меня уже была недостаточность массы (мой рост тогда составлял примерно 165 см). Но я радовалась тому, что стала худой. Были осенние каникулы. Психолог мне назначил следующий сеанс. На третий раз он мне показал упражнение для расслабления, которое я делаю до сих пор, и предложил план диеты, которая помогла бы мне вернуться к нормальному полноценному питанию. Но я соблюла её только один день.
Каникулы закончились. Пора было идти в школу, но мне ЖУТКО этого не хотелось!!! Я была слаба, нервная система уже дала сбои. Я даже заревела от неохоты учиться. Но в школу я всё-таки пошла, хотя и с большим трудом. Потом начались пропуски. Я врала, что ездила в больницу. На самом же деле мне было тяжело ходить. Сердце билось еле-еле. Но домашние задания я выполняла. Учителя и одноклассники отметили, что я сильно похудела и побледнела. А помимо общеобразовательной школы, у меня была ещё и музыкальная, в которую я перестала ходить ещё в конце октября.


Сообщение отредактировал ness - Воскресенье, 09.10.2011, 13:30
 
Форум » Пищевая зависимость » Анорексия » Кто вылечился? (Давайте делиться опытом...)
Страница 1 из 3123»
Поиск: