Анорексия...

Последствия анорексии - Форум

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Пищевая зависимость » Анорексия » Последствия анорексии (О последствиях нервной анорексии и образе жизни)
Последствия анорексии
ArtemVДата: Вторник, 20.04.2010, 22:52 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здраствуйте, у меня была нервная анорексия в 16-18 лет(рецидив).
похудел где-то с 55 до 42 кг при росте 170 см.
Хотя основная причина была не похудеть -а скинуть немного вес и подкачать мускулы. Потом долгое время не мог набрать вес хотя питался полноценно, снизился пульс,давление,гормональные анализы, усталость,хотя чувствовал себя в целом нормально.
После стационарного лечения в 18 лет набрал вес до 53 кг, увеличился пульс до 55.
Сейчас мне 26 лет, вес 62 кг, пульс около 60,пришли в норму половые гормоны.
Но... время от времени беспокоит то одно,то другое - снижение пульса(тонуса сердца), недавно нашли сильный остеохондроз позвоночника (не пойму откуда он мог развиться такой?).и щаз начала меня "накрывать" мысль - не мог ли я нанести какой-то такой непоправимый вред организму,обмену веществ, какая-та скрытая патология органов? Согласен что это "тараканы в голове",от которых буду стараться избаляться.
может нужно постоянно принимать какие-то витамины, БАДы,
проходить периодически комплексные обследования?Стараюсь сейчас уже не сильно переутруждаться на работе,перидически занимаюсь немного спортом.
Вообщем кто пережил что-то подобное или из врачей кто близко знаком с последствиями данного заболевания - подскажите,что после болезни было и что принимали.
 
ВиленаДата: Суббота, 13.11.2010, 00:43 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ужас какой! намучился...
 
YushaДата: Вторник, 23.11.2010, 23:00 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Проблемы со здоровьем бывают практически у всех,кто худеет.А пульс особенно снижается.Обязательно нужно регулярно обследовать сердце,если оно вас беспокоит.Пульс 60 - это маловато....
 
luidaДата: Четверг, 09.12.2010, 23:16 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Моя близкая подруга сильно худела в 17 лет. Ела одну петрушку. Она напоминала человека из концлагеря. Чтобы ей не говорили, она никого не слушала. У неё пропали месячные. Пошла к врачу. Врач заставил поправиться, если в будущем хочет детей. Врач предупредил, что такое экстримальное похудение скажется на здоровье. сейчас ей 30 лет,до сих пор проблемы по генекологии, с волосами, кожей, ногтями.
 
АсяДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:53 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Привет. У меня тоже была анорексия, рассталаь с парнем, а он напоследок заявил, что я толстая. Ну я стала искать в себе недостатки и нашла. Сначала, когда начала худеть, все даже говорили, что я красивая, уходило примерно по килограмму в неделю, прошел месяц, я похудела на 4 кг. Мой начальный вес был 60 при росте 170. Еще черес полтора месяца во мне было уже 38. Я была похожа на живой скелет, хотя сама не замечала, все смотрели на меня с ужасом, а мне казалось, что я толстая, что торчит живот, что еще немножко сброшу и все будет хорошо. Я постоянно считала калории, вела пищевой дневник, отмеряла порции, ела по часам. Сначала здоровье не беспокоило, но потом была бессоница, полгода я спала по 2 часа в день, а остальное время старалась делать что-нибудь, отвлечься, общаться, когда я оставалась один на один я сходила с ума от страха. Ходила и к психологу, и к гастроэнтерологу, и в церковь, все бесполезно. По ночам стало схватывать сердце, думала умру, волосы выпадали, кожа трескалась до крови, были обмороки. На маму было страшно смотреть, хорошо хоть мы не живем вместе. Я не хотела ее расстраивать, поэтому за полгода вы виделись всего несколько раз. Одежду было не найти, она вся спадала. Я постоянно мерзла, хотела есть. Совсем перестала чувствовать себя женщиной, не красилась, не следила за собой. Только считала калории, отмеряла еду и взвешивалась. Как раз был декабрь, я не знала, что меня ждет в новом году, мне казалось, что дальше ничего нет, я была уверена, что умру. Мне было все равно. Однажды, когда я возвращалась домой, то встретила девочку, она стояла, такая растерянная, боялась перейти дорогу, машины снуют туда-сюда, вокруг толпа, а будто ни души, а она такая грустная, я подошла к ней, перевела через дорогу, посадила на автобус, а она улыбнулась мне и рукой помахала, меня тут и отпутило, всю дорогу до дома я проревела, позвонила маме, всем подругам, обо всем, что накопилось рассказала и все стало налаживаться. Сейчас во мне 55 и я себя обожаю. Хотя иногда она возвращается, могу и сбросить до 50. Я уверена, что анарексия от неуверенности в себе, человек красив, когда он здоров и счастлив. Худая и здоровая,счастливая, красивая женщина это не одно и тоже. Итоги моей диеты:проблемы с желудком, сердцем, позвоночником, по-женски. Это того не стоило. А перед мамой я всю жизнь буду чувствовать себя виноватой. Хотя за этот период я здорово повзрослела, поняла, кто и что мне реально дорого. Вообщем начинать нужно не с тела, а с души: влюбись, сходи к психологу, в церковь, помоги кому-нибудь, полюби себя таким какой ты есть. Что о таблетках, ими увлекаться не стоит, за период анорексии я их горстями ела, ни фига. Сейчас вообще ничего не пью, только витамины, ем здоровую еду, иногда балую себя, бегаю. Самое главное - это настрой. Полюби себя. Хочешь еще один рецепт, когда меня в очередной раз накрывает загон, я говорю себе, жизнь одна всего, и она такая блин короткая, что надо быть счастливым здесь и сейчас. Меня всегда отпускает.
 
Форум » Пищевая зависимость » Анорексия » Последствия анорексии (О последствиях нервной анорексии и образе жизни)
Страница 1 из 3123»
Поиск: