Анорексия...

Наш Блог

Главная » 2008 » Октябрь » 11 » Личный опыт сброса лишних килограммов

Личный опыт сброса лишних килограммов

Здравствуйте! Меня зовут Вероника.
Я хочу рассказать свой личный опыт сброса лишних килограммов.
В конце марта смотрюсь в зеркало. Потолстела - видно уже на глаз. А как же шикарные топы, купальники, море…Ужас! Нужно срочно принимать меры. Радикальные. Мой любимый справочник – Интернет. Открыла, пытаюсь вникнуть. Диет – море, но с некоторыми можно и ноги протянуть. Как же быть с работой? Я люблю свою работу и мне на неё нужно много сил. Что ж, придется разбираться.
Изучив проблему, сделала выводы:
- чтобы похудеть, нужно расходовать энергии больше, чем получаешь;
- набрать вес можно от любой пищи, даже от фруктов: чем меньше мы едим, тем меньше выделяется энергии (приспособился наш организм сберегать энергию за тысячи лет!), появляется усталость - мы меньше двигаемся, итог - энергии поступает больше, чем выделяется, накапливается жир;
- если ограничить углеводы, в «топку» пойдут белки и жиры, при их распаде образуются вредные вещества, происходит отравление организма;
- в пище мало белка - страдает иммунитет (бесконечные простуды!), кожа становится сухой и дряблой, волосы тусклыми, а ногти ломкими; худеем за счет потери белка мышц;
- совсем без жиров нельзя - они необходимы для работы печени, всасывания многих витаминов, сжигания запасов жира; но жира должно быть в пище не более 25% от суточной калорийности; . в жирном мясе, молоке, жареных продуктах и сдобном тесте содержатся вредные жиры, в морепродуктах и растительных маслах – полезные.
Теперь самое время перейти к выбору диеты.
Диета первая – голодание
Организм не получает пищи и расходует свои запасы, при этом в ход идут собственные белки, в основном из мышц. Дряблая кожа, тусклые, ломкие волосы и ногти, страдает иммунитет. А я болела зимой два раза… Нет, не смогу.
Диета вторая – монодиета
Бывают: кефирные, творожные, яблочные, рисовые, гречневые. Можно, например, есть недоваренный рис или гречку в течение недели. И похудеешь. Но… уходит не жир, а жидкость. Если вернуться к прежней еде, то всё наберешь и даже прибавишь. Хотя, может, начать именно с этого?
Диета третья – белковая
Страшное дело. Если есть одни белки (мясо, рыбу, яйца), то они будут использоваться как «топливо» для получения энергии (вместо углеводов), образуя при этом вещества, отравляющие организм (главным образом, почки). Знаменитая диета доктора Аткинса (она же кремлевская, она же американских астронавтов) построена именно на этом. Можно потом лечиться всю оставшуюся жизнь. Нет уж, не пойдет.
Диета четвёртая – доктора Орниша
Вегетарианская диета с очень низким содержанием жира. Нехватка белков (нельзя есть даже орехи!) - снижение иммунитета, плохие кожа, волосы и ногти. Непонятно, как при таком малом количестве жира в пище происходит сжигание собственного жира (да, для сжигания жира нужен…жир). Нет, это не для меня.
Диета пятая – средиземноморская
Прелесть, что за диета! Рыба, морепродукты, оливковое масло, много овощей, фруктов, орехов и красное сухое вино! Однако, долго не усидишь: не на Средиземном море живем, дороговато.
Устали читать? А диет-то ещё - ого-го!
Вы спрашиваете, какую диету я выбрала для себя?
Рассказываю. За зиму я набрала 4 лишних килограмма, сбросить можно было даже 5-6. Вот что я сделала.
Первую неделю я решила посидеть на жесткой диете. Наиболее симпатичной мне показалась диета Петы Уилсон (Никита). Сначала нужно очистить кишечник. Каждый день, кроме 7-го, выпивать по 1.5 литра кефира плюс: 1-й день - 5 вареных картофелин, 2-й день - 100 г вареной курицы, 3-й день - 100 г отварного мяса, 4-й день - 100 г вареной рыбы, 5-й день - фрукты и овощи (кроме бананов и винограда!), 6-й день - один кефир; 7-й день - минеральная вода. Всё - без сахара и соли.
Выдержала геройски, в конце недели взвесилась - похудела на 3 кг. Но пока потеря в весе была в основном за счет жидкости. Ну и ничего, от скрытых отёков тоже нужно избавляться! Теперь главное – не набрать вес снова. Приступим.
Для второго длительного этапа снижения веса я не стала выбирать никакой диеты, а решила придерживаться рекомендаций ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), построенных по принципу светофора. Зелёный свет – еда без ограничений; это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400 г в сутки овощей и фруктов. Желтый свет – мясо, рыба, молочные продукты - только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты. Красный свет – остерегаться сахара, масла, кондитерских изделий (чем реже, тем лучше).
Но иногда хочется, конечно, чего-то такого…
Хочу красной и черной икры!
Немного можно, даже полезно. В икре есть всё, что нужно: легкоусвояемый белок, полезные жиры, минералы и витамины. Икру ругают за повышенное содержание холестерина, но почти весь он обезвреживается содержащимся в нем полезным лецитином. Так что ешьте, но не впадайте в крайности.
Хочу рыбы и морепродуктов!
Люблю рыбу, мидий, кальмаров, креветок. Японцы едят много рыбы. А видели вы хоть одного толстого японца, ну, кроме, конечно, борцов сумо? То-то же. Белок рыбы хорошо усваивается, из него строятся наши клетки. В жирных сортах рыбы (лосось, сельдь, сардины) есть жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые сжигают лишний жир. В любой рыбе много витаминов и микроэлементов.
Люблю бананы!
Говорите, от них толстеют? Каждый день лучше есть яблоки, но иногда можно позволить себе и банан. Бананы тонизируют и восстанавливают силы после физических и умственных нагрузок. Устали – съешьте банан.
А вот торта, мороженого, булочки мне не хочется совсем. Знаете почему? Я представляю, как углеводы вместе с жирами всасываются в моем организме и откладываются в виде моего собственного жира. Весь аппетит пропадает.
Через месяц взвесилась повторно - минус 3,5 кг. Здорово! Теперь-то уж я уверена, что рассталась именно с жировыми запасами! А ведь ещё только конец апреля, впереди май, сброшу ещё!
То ли ещё будет, когда пойдут свежие овощи, фрукты и ягоды! Вы думаете, что я буду есть по ведерку клубники в день? Ну, разве что в первый раз, оторваться-то можно! А потом – нет, понемногу, но зато каждый день и всего, что смогу достать!
Здравствуй, лето! Я почти готова!
Категория: О диетах и питании | Просмотров: 18271 | Добавил: ВераS | Рейтинг: 4.4/21 |
Всего комментариев: 10
27.06.2015 Спам
10. Маруся (Marus16)
хочу похудеть , вешу 47, хочу весить 38 помогите !!

30.12.2010 Спам
9. настя
хочу похудеть

29.03.2010 Спам
8. heesmetly
прикольно!. напрямую, Спасибо!

26.03.2010 Спам
7. creendymimi
А мне кажется, этим многих

26.03.2010 Спам
6. autoncuck
) Остальное - бред Ну а чему удивляться? много идей

25.03.2010 Спам
5. excusyembeddy
вряд ли. мне еще рано загнули

25.03.2010 Спам
4. Seetcubroro
Блин, такой интересно

04.01.2010 Спам
3. InagueIncargy
ха-ха-ха Это просто нереально....

04.12.2009 Спам
2. nastik
полностью согласна с выше написаным, я тоже придерживалась этой диеты: за три месяца сбросила 9кг.,при этом самочувсвие отличное...а если еще бегом и плаванием заниматься, то скоро вы себя не узнаете))))))Всем рекомендую.Удачи

22.09.2009 Спам
1. Саша
Хотела я сказать немного об анорексии..........сама болела, знаю....это ужасные дни!!! Восстановилась за 9 месяцев еле еле, после чего поняла что худеть надо не отказываясь от еды, а просто с помощью физ нагрузок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]