Анорексия...

Наш Блог

Главная » 2008 » Октябрь » 9 » Монолог первый. «Эй, толстый!»

Монолог первый. «Эй, толстый!»

- Эй, толстый!
Думаю, почти любой человек, имеющий избыточный вес, хоть раз в жизни, но слышал нечто подобное. И, каким бы тоном ни произносилось это, он испытывал укол, чувствовал раздражение оттого, что его полнота не укрывается от глаз окружающих, а ещё больше – от того, что не хватает сил начать борьбу. Борьбу за внешний вид, за здоровье. А здоровьишко-то уже начинает напоминать о себе – одышкой после «восхождения» на третий, всего-то, этаж. Ночным сердцебиением, когда сердце, кажется, трепещет, и – даёт сбой, вызывая ужас, панику у пытающегося заснуть человека…
Но вот сердце успокаивается, человек засыпает, а проснувшись – уже не вспоминает о тревожных своих размышлениях на горячей подушке, до тех пор, пока его опять не окликнет кто-то: «Эй, толстый!»…
Статьями о «лёгких и надёжных» способах похудения, чудо-диетами, рецептами древних китайцев и современных французов, которые, впрочем, зачастую ссылаются на тех же китайцев, методиками, основанными то ли на йоге, то ли на у-шу, но не имеющими отношения ни к первому, ни ко второму – всем этим можно не один год отапливать городок средних размеров. К сожалению, ни на что больше они не годятся. Голословно? Ничуть. Количество полных, если не сказать «толстых», людей, кажется, увеличивается прямо пропорционально количеству вышеупомянутой макулатуры.
Не помогают, видите ли, чудо-снадобья и чудо-диеты, равны в своём бессилии помочь древние китайцы и современные французы.
Некоторые отчаявшиеся кидаются к чудо-лекарям. Благо, их искать не надо – назойливая реклама бьёт в глаза. Кодирование, очищение, липосакция – всё проходят люди, платят чудо-лекарям, надеются, но…
Проходит немного времени, и снова – одышка после подъёма на всего-то четвёртый этаж, снова тревога и страх смерти, равнодушные взгляды молодых людей и девушек и обращение: «Эй, толстый!»…
Так что же, нет надежды вернуть привлекательность и здоровье?
Неужели «толстые» обречены быть людьми второго сорта, страдать от комплексов, болеть и умирать?
Конечно, нет.
Что же делать им, перепробовавшим всё и отчаявшимся?
Как Вы думаете?
Вы удивитесь, но начать нужно с простой вещи. Нужно выкинуть из головы надежду на то, что кто-то вам поможет. Осознать, что лёгких способов похудеть – не существует. Настроиться на тяготы и лишения нелёгкой борьбы.
Эй, толстый, согласен?
Тогда следующие монологи – для Тебя!
Категория: О диетах и питании | Просмотров: 11471 | Добавил: Aspy | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
02.11.2011 Спам
2. Аннет-ка))
Мне понравилось,сама сталкивалась с подобной проблемой((

09.04.2009 Спам
1. nasticula
Начало интригующее!
Спасибо,пойду читать дальше!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]