Анорексия...

Наш Блог

Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Монолог пятый. «Заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт!»

Монолог пятый. «Заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт!»

Вперёд-то, оно конечно, хорошо, но, куда, собственно? И каким образом?
Чем мы займёмся, увеличивая двигательную активность? И во что это выльется по деньгам? Нужно ли прикупать тренажёры, гири, штанги, гантели? Какой фирмы форма лучше, «Adidas» или «Nike»? В какой фитнесс-центр записаться?
Отвечаю: наша цель – не модная тусовка в компании таких же, как мы, «крутых» толстячков, а хорошая фигура и здоровье.
А здоровье-то у вас – не очень. Помните свои ночные страхи, когда сердце трепещет, как птичка, и вдруг – затихает? То-то…
Поэтому забудьте пока о штангах и гирях, забудьте о спортзалах.
Начните просто с прогулок, сначала – небольших, таких, которые вы сможете осилить.
Что вам понадобится для этого?
Одежда по сезону, удобная обувь, часы или шагомер… Это всё! Ваши занятия обойдутся вам дёшево, но пользу принесут неоценимую.
Первые же прогулки покажут вам уровень вашей спортивной формы. Скорее всего, на первой прогулке при темпе ходьбы 105 – 110 шагов в минуту уже через десять минут вы порядком взмокнете, а через двадцать – ощутите, как заныли ваши хилые, нетренированные ножки. Погуляйте ещё минут пять в таком же темпе и идите домой, под душ, в кресло. Не форсируйте! Постепенность – вот ваш девиз. «Заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт!» - не про вас! Вы будете ходить каждый день, до хорошего пота, до гудения в ногах, до усталости, но это – после, сейчас вам нужно втянуться. Полчаса – и хватит. Сорок минут – на вторую неделю занятий. Дальше – по самочувствию. Почувствуете себя хуже – снижайте нагрузку, но не отменяйте прогулку совсем! И через месяц, через два вы осознаете с удивлением, что вы можете пройти пять, десять километров в темпе 120 шагов в минуту и это доставляет вам удовольствие! Это удовольствие усугубится тем, что цифры на весах, на которые вы встаёте каждое утро, с каждой неделей всё меньше и меньше.
Тем, что ваши брюки или юбка могут быть сняты без расстёгивания, и сидят мешковато. Тем, что умываясь утром, вы отражаетесь в зеркале так, что нравитесь самому себе.
Тем, что спите вы хорошо и просыпаетесь легко.
Всё это придёт, не сомневайтесь.
А пока – начинаем гулять по вечерам.
Но это не всё!
По утрам мы начинаем делать гимнастику. Небольшую, минут на 15 – 20, до лёгкого пота. Знаю, знаю, утром некогда, спешка, детей в школу, самим – на работу. Но я ЗНАЮ, что эти 20 минут легко можно выкроить, важно захотеть. Помните: «Тот кто хочет сделать – ищет способ, а кто не хочет – ищет оправдание»?
Ищите способ выкроить эти 20 минут по утрам, оптимально – до половины восьмого утра.
Почему нельзя перенести эти упражнения на вечер?
Можно.
Но эффект будет не тот.
Именно в утренние часы происходит «программирование» организма на предстоящий день.
Многие знают, что если в выходной поваляться в кровати подольше – весь день ходишь сонный и варёный. А если с утра, до завтрака, сбегать в магазин по холодку, то ноги сами носят весь день, удивляешься даже: с чего вдруг такая бодрость?
Главное назначение утренней гимнастики, не расходование энергии. Ну, посчитайте сами, что мы успеем потратить за 20 минут, включающих потягивания, разминку, несложные, в общем, упражнения?
Возьмём того же мужчину массой 100 килограмм, посчитаем его энергозатраты на двадцатиминутную гимнастику по формуле (2):

Еа = 100 х Еа1 х 0,33 = 100 х 5/3 = 167 ккал.

Столько калорий содержится в кусочке ржаного хлеба весом 80 грамм. Слёзы…
Но, тем не менее, утренняя гимнастика очень важна. Важна тем, что она резко ускоряет обмен веществ, даёт ему мощный толчок, и сделавший утреннюю гимнастику человек в течение нескольких последующих часов расходует гораздо больше энергии, чем тот, кто гимнастику не делал, при прочих равных условиях. Недаром другое название утренней гимнастики – зарядка. Она действительно заряжает энергией организм. А откуда она её берёт? Из жировых запасов, мои толстые друзья!
От чего я считаю необходимым вас предостеречь, что может принести вам вред.
Во-первых, место ваших прогулок. По возможности, выберите место подальше от дорог с интенсивным движением. Ну, или, гуляйте по набережным, что ли. Когда вы идёте, ваши лёгкие активно работают, обеспечивая кислородом все органы вашего тела. А если вместе с кислородом вы станете вдыхать продукты сгорания, где полно оксидов азота, монооксида углерода, паров несгоревшего топлива, тяжёлых металлов и ещё всякой дряни, возможно, вы и похудеете. Но здоровье не улучшите, это точно. Лес, парк, аллея на тихой улице, дворовые территории – вот ваши места…
Во-вторых. Избегайте бега и прыжков. Особенно – по асфальтовому или бетонному покрытию. Особенно – в обычной обуви. Ваш избыточный вес и так обеспечивает повышенную нагрузку суставам и связкам, не надо их нагружать ещё больше.
Избегайте глубоких приседаний и будьте осторожны с наклонами. Все эти вещи способны повредить суставы ног и позвоночник.

Ну, начали? С Богом!
Категория: О диетах и питании | Просмотров: 10363 | Добавил: Aspy | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
01.03.2011 Спам
1. Oksana (masjanja)
Я вам расскажу свою историю,которая вас заставит задуматься над такой страшной болезнью,как анорексия, и ее последствиями.
Весила я 48 килограмм с ростом 157сантиметров .У меня была хорошая фигура, но мешал маленький слой жира на животе,который замечала только я.Решила начать заниматься спортом. К этому меня подтолкнуло желание стать идеальной для своего парня- бизнесмена.Потом нашла в интернете проклятую таблицу калорий и началось...
Я полностью отказалась от хлеба,картошки,мучного и, конечно, сладкого.Увеличила физическую нагрузку и процесс пошёл. Целью были 2 кг, но потом так увлеклась,что захотела сбросить еще парочку.
Подруга всегда мечтала похудеть,но страстная любовь к шоколаду не давала ей расстаться
с лишними кг.Увидев мои результаты, по-своему начала худеть...Как следсвие возникла болимия. Слава Богу, она вовремя остановилась! А я исхудала до 38 кг!С моим хрупким телосложением это было ужасно: никакой попы ,только кости.Красивая грудь 2 розмера расстаяла на глазах.
Я питалась толко обезжиренными продуктами, овощами,подсчитивала калории, и даже взвешивала продукты.Подруга,осознав всю серьезность ситуации,решила заняться моей болезнью: показывала мне разные видео и статьи об анорексии.Я ,как-будто слепая, продолжала думать, что это касается не меня.Я повторяла одно и то же:“У меня все под контролем ,еще пару килограммов и я остановлюсь“. Только сейчас понимаю, что вся проблема была в моей голове,как бомба замедленного действия.
Однажды я увидела видео об умершей анорексичке и мне стало не по себе. В моём сознании что-то перевернулось, и я начала понимать, что это действительно болезнь. Доказательством было также то,что у меня вот уже полгода как не было месячных! Парни вокруг начали говорить: „Мы не собаки,на кости не бросаемся“.Всё это заставило меня начать кушать.Да и парень-бизнесмен недолго задержался.Сначала было тяжело: я упрекала себя за каждый кусочек съеденного хлеба! Но про себя повторяла, что я сильная, я выберусь!
На этом история ешё не закончилось.То, что я все переосмыслила и начала нормально питаться уже было первым шагом к победе. Вот только килограммы никак не прибавлялись. Организм был истощен и отказывался реагировать на обратный процесс. У меня появилась фобия,постоянный стресс и навязчивые мысли ,как это остановить?? Я начала есть шоколад,множество пироженых, но мой вес не то что не увеличился, а наоборот,падал! Дело дошло до того,что я боялась ставать на весы. Круг замкнулся: страх ещё больше похудеть привёл к тому,что продолжала терять вес!
За неделю до того,как начался весь этот кошмар, в контакте я познакомилась с парнем.Мы уже встречались раньше, и Рома мне даже очень нравился. Но в последние дни, лежа в кровати, трясясь от страха,думая, что это конец,я не отвечала на его звонки и смс.Но настойчивый Рома приехал однажды вечером ко мне и потребовал объяснений, сильно нажимая на гудок своего красного BMW у меня под окном. Я,спохватившись, начала быстро одеваться и вышла на улицу объясниться, придумывая разные отмазки, что у меня грипп и я постоянно сплю,что сил нету, на что Рома с очаровующей улыбкой на лице ответил :“Я тебя вылечу”. По сути, он меня спас тогда,посадив в машину. Мы катались до утра; страх прошёл, и у меня даже появился аппетит! Положительные эмоции, сила воли,вера,поддержка близких людей...Вот она победа!+ 4 кг.Если бы не мой новый предмет обаяния, не знаю, как бы все закончилось...Похудение истощило не только моё тело,но и душу: привело к авитаминозу,от постоянных стрессов у меня пропал серотонин,так называемый „гормон счастья“, я разучилась радоваться жизни и начала принимать лекарства от депрессии...
Вот к чему приводит глупое желание похудеть! Думаю, самое большое достижение полюбить себя такой, какая ты есть! Я верю ,что скоро всё закончится.Ведь уже почти весна, и у меня есть моя дорогая подруга и, конечно, Рома, которые всегда со мной!!!Девочки,огромная просьба :если вы замечаете, что мысли о похудении становятся навязчивыми, может пришла пора задуматься,а не болезнь ли это?? Не бойтесь поделиться своими переживаниями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]