Анорексия...

Наш Блог

Главная » О диетах и питании
1 2 »
Здравствуйте! Меня зовут Вероника.
Я хочу рассказать свой личный опыт сброса лишних килограммов.
В конце марта смотрюсь в зеркало. Потолстела - видно уже на глаз. А как же шикарные топы, купальники, море…Ужас! Нужно срочно принимать меры. Радикальные. Мой любимый справочник – Интернет. Открыла, пытаюсь вникнуть. Диет – море, но с некоторыми можно и ноги протянуть. Как же быть с работой? Я люблю свою работу и мне на неё нужно много сил. Что ж, придется разбираться.
Изучив проблему, сделала выводы:
- чтобы похудеть, нужно расходовать энергии больше, чем получаешь;
- набрать вес можно от любой пищи, даже от фруктов: чем меньше мы едим, тем меньше выделяется энергии (приспособился наш организм сберегать энергию за тысячи лет!), появляется усталость - мы меньше двигаемся, итог - энергии поступает больше, чем выделяется, накапливается жир;
- если ограничить углеводы, в «топку» пойдут белки и жиры, при их распаде образуются вредные вещества, происходит... Читать дальше »
Категория: О диетах и питании | Просмотров: 18271 | Добавил(а): ВераS | Комментарии (10)

- Эй, толстый!
Думаю, почти любой человек, имеющий избыточный вес, хоть раз в жизни, но слышал нечто подобное. И, каким бы тоном ни произносилось это, он испытывал укол, чувствовал раздражение оттого, что его полнота не укрывается от глаз окружающих, а ещё больше – от того, что не хватает сил начать борьбу. Борьбу за внешний вид, за здоровье. А здоровьишко-то уже начинает напоминать о себе – одышкой после «восхождения» на третий, всего-то, этаж. Ночным сердцебиением, когда сердце, кажется, трепещет, и – даёт сбой, вызывая ужас, панику у пытающегося заснуть человека…
Но вот сердце успокаивается, человек засыпает, а проснувшись – уже не вспоминает о тревожных своих размышлениях на горячей подушке, до тех пор, пока его опять не окликнет кто-то: «Эй, толстый!»…
Статьями о «лёгких и надёжных» способах похудения, чудо-диетами, рецептами древних китайцев и современных французов, которые, впрочем, зачастую ссылаются на тех же китайцев, методиками, основанными ... Читать дальше »
Категория: О диетах и питании | Просмотров: 11471 | Добавил(а): Aspy | Комментарии (2)

Боже мой, сколько чудо-диет предлагают жаждущим похудеть глянцевые журналы и бульварные газетки! Какие названия, какие изыски! На любой вкус!
Любительницам пострадать с уклоном в анорексию предлагают завтракать стаканом минералки, обедать листиком зелёного салата и отдавать ужин врагу…
Для жизнелюбов – «Кремлёвская» диета: копчёности, жиры, мясо и рыба без ограничений, ешь – не хочу!
Рисовая диета, яблочная, гречневая, японская, диета Аткинса, раздельное питание, сухое голодание…
Некоторые из них поражают невежеством и отрицанием физических принципов работы любого организма, другие – удивляют наукообразием.
Зачастую противоположные, они, как правило, объединены одним общим признаком – бесполезностью, а иногда и прямым вредом здоровью.
Однако, ни у кого не вызывает сомнения, что лишний вес и питание связаны между собой прямо и недвусмысленно. «Разъелся!», - говорят о человеке с избыточным весом, - «Ряху наел!»…
Так как же быть, если дие... Читать дальше »
Категория: О диетах и питании | Просмотров: 7519 | Добавил(а): Aspy | Комментарии (5)

Норма, строго говоря, у каждого – своя. Она зависит от множества факторов.
Здесь и метаболизм, и возраст, и пол, и вес, и род занятий, и уровень активности, и уровень стресса, и внешние факторы, такие, как климат, высота над уровнем моря и т.д.
То есть, от всех тех условий, которые определяют количество расходуемой человеком энергии.
А как человек расходует энергию?
Во-первых, энергия расходуется на поддержание функционирования организма. Человек дышит, моргает, думает, его сердце бьётся, почки и печень – очищают, кишечник – функционирует, растут волосы и ногти, происходит регенерация тканей и обмен веществ. Всё это требует приблизительно одинакового количества энергии, которая расходуется даже в том случае, когда человек пребывает в полном покое. Эта энергия называется энергией основного обмена. В общем случае можно приблизительно принять, что взрослый мужчина расходует на основной обмен 1 килокалорию (ккал) на 1 килограмм массы тела в час, взросла... Читать дальше »
Категория: О диетах и питании | Просмотров: 9602 | Добавил(а): Aspy | Комментарии (1)

Что это значит – «хитрый»?
Ну, не в том смысле, как мы привыкли говорить это о людях, конечно.
Но обмануть организм, заставить его отдать накопленное и припасённое – очень нелегко!
На ваши попытки есть меньше, организм отзывается немедленно – снижает скорость обмена веществ.
Что это значит? Это значит, что он снижает энергоёмкость основного обмена, начинает потреблять меньше энергии и при каждом удобном случае продолжает запасать, копить энергию впрок. В форме жира, разумеется.
Так что же делать, чтобы «обмануть» организм, этого запасливого скрягу, заставить его отдать нажитое?
Давайте вспомним монолог третий, то место, где говорится о том, что определяет расход человеком энергии: «… метаболизм, и возраст, и пол, и вес, и род занятий, и уровень активности, и уровень стресса, и внешние факторы, такие, как климат, высота над уровнем моря и т.д» .
Конечно, поменять можно всё, ну, кроме возраста, наверное – и вес (к чему мы, собственно, и ст... Читать дальше »
Категория: О диетах и питании | Просмотров: 8300 | Добавил(а): Aspy | Комментарии (0)

1-5 6-9